7/20 リンゼイ先生・ブラウン先生の講演会

リンゼイ先生とブラウン先生の講演会がありました。

メインのトークテーマはリンゼイ先生が「Color naming and color categorical perception」、ブラウン先生が「Infant visual performance is limited by "mid-level" critical immaturities」でした。

リンゼイ先生のプレゼンテーション。色のネーミングとカテゴライズに関する内容でした。

ブラウン先生のプレゼンテーション。身ぶり手ぶりを交え、英語ながら学生にも分かりやすい説明でした。

聴衆とディスカッションの様子。

お二人の講演はどちらも興味深い内容で、また説明も分かりやすくとても参考になりました。
これから本格的な交流がスタートしますが、お二人がいる間に少しでも多くの事を吸収できるよう頑張りたいと思います。

仙台市青葉区片平2丁目1-1
東北大学電気通信研究所